Banner
ホーム > 製品 >> 化粧品原料

アゼライン酸スキンケア アゼライン酸パウダー

アゼライン酸パウダー
FZBIOTECH製品一覧
今すぐチャット

制品の詳細

基本情報

商品名アゼライン酸パウダー他の名前アゼライン酸
仕様99.5%外観白色の結晶性粉末
分子式C9H16O4分子量188.22
CAS NO。123-99-9EINECS NO。204-669-1
標準USPまたはEP認定ISO、ハラール、FDA
グレード医療および化粧品溶けるエタノール
構造式Azelaic Acid powder


アゼライン酸はオレイン酸のオゾン分解により得られる粉末です。副産物はノナン酸で、正常な皮膚に生息する酵母であるマラセチアフルファー(別名Ovlosporum)によって自然に生成されます。ノナン酸の細菌による分解により、アゼライン酸が生成されます。


関数

アゼライン酸粉末は、軽度から中程度のにきび、にきび、炎症性にきびの治療に使用されます。それは、ジカルボン酸と呼ばれる薬物のクラスに属しています。それは、皮膚の毛穴に感染するにきびバクテリアを殺すことによって働きます。また、にきびバクテリアの成長を促進する天然物質であるケラチンの生成を減らします。

特に黒ずんだ皮膚の肝斑や炎症後の色素沈着などの皮膚の色素沈着の治療に使用されています。ハイドロキノン(HQ)の代替として推奨されています。チロシナーゼ阻害剤として、メラニン合成を減少させます。


応用

1。アゼライン酸粉末は、微生物タンパク質の合成を阻害する可能性があるため、P。アクネスと表皮ブドウ球菌の両方に抗菌効果があり、抗ニキビ薬として使用できます。

2。良好な皮膚透過性を得るために、サワークリーム化粧品を追加すると、皮膚機能による吸収が増加し、口紅の効果が明るくなります。

3。ビタミンB 6と互換性のあるアゼライン酸の粉末または亜鉛塩は、男性のGG#3 9;のヘアケア製品で使用して、脱毛、ホルモン治療を防ぎ、髪の成長を促進することができます。


アゼライン酸粉末の試験報告書

COA of Azelaic Acid


引き合い